С чего все начиналось 3… «Курсовая работа по Инвестициям, Покер» — Статистика на Игроков.

Итак, мы определили нужные нам параметры, теперь нужно их собрать…

Как я писал выше, такую статистику можно получить, в основном, на западных сервисах. Сейчас может какие-то из них не актуальны или появились новые, но я приведу основные на 2012 год. Такими сервисами пользуются профессиональные игроки, чтобы лучше понять уровень соперника.

Статистика на игроков:

  • SNG/MTT (одностоловые и многостоловые турниры, которые начинаются только тогда, когда наберется необходимое кол-во игроков, 9,18,27 и т.д.) — sharkscope.com
  • MTT (многогостоловые турниры, с неопределенным кол-вом игроков) — officialpokerrankings.com

Рассмотрим их подробнее (при подготовке статьи спустя почти 5 лет после курсовой работы, сервисы значительно обновились и выдают больше интересной информации):

Рабочее пространство «sharkscope.com»

Для примера возьмем первого попавшегося игрока «probirs» и покер-рум «PartyPoker».

sharkscope

Рабочее пространство «officialpokerrankings.com»

Для примера возьмем первого попавшегося игрока «probirs» и покер-рум «PartyPoker».

officialpoker

Откуда брать статистику на игроков разобрались, теперь посмотрим, как выглядит мир бекинга, а именно сама покупка-продажа долей.

Есть множество форумов, посвященных такой чудесной игре как покер, как наши так и зарубежные. Рекламировать их я вам не буду, назову лишь один, который для меня был домом в свое время 🙂 — gipsyteam.ru На этих форумах сидят и общаются огромное количество он-лайн игроков. Там же и созданы специальные ветки форума для возможности покупать и продавать «доли в играх» и там же и сидят профессиональные бекеры. Некоторые даже не садились ни разу за покерный стол, да, так бывает 🙂

Предложение от игроков выглядит примерно так:

1

2

3

Полноценный пример:

Итак, мы с вами теперь знаем, где можно смотреть предложения и где можно смотреть полную статистику на игроков, переходим к полноценному примеру (картинки не очень хорошие, не смог найти исходники, беру из курсовика):

4

Рассмотрим предложение этого игрока, играющего марафон 300 SNG-многостоловых турниров 180 человек, «турбо» (ускоренный рост блайндов), с бай-ином (БИ, оплата входа на турнир) 2,5$ (2,28$ идет в призовой фонд + 0,22$ забирает покер-рум).

Ник на PS (PokerStars): A.Babyakin зовут нашего «героя» Алексей, на сегодняшний день, кстати, на него поданы жалобы и он заблокирован, эх время… 🙂

Статистика на игрока представленная ресурсом officialpokerrankings.com (Рисунок 1):

22

Замечу, что показатель ROI на нужном нам лимите, в момент принятия решения по покупке доли в пакете был ROI=20%, а не 13% как на момент написания курсовой. Детальные показатели игрока (Рисунок 2):

33

Ниже, мы увидим, почему так произошло.
Рассмотрим рисунок 1, важные для нас показатели подчеркнуты красной чертой и обозначены номерами — *1,*2,*3,*4.

  • *1 – Ник (имя) под которым Алексей играет на интернет ресурсе. Его мы и рассматриваем как «кампанию» или как «акцию», в которую мы хотим вложить наши средства на какой-то период.
  • *2 – 2 таблицы, «ITM finished» и «MTT avg. finished %».
    Первая — ITM finished, показывает, на каких местах заканчивал игру наш игрок и их кол-во.
    После 10-ого места оно не считается, но их можно вычислить.
    Вторая MTT avg. finished % — показывает, на каких стадиях (ранних, средних, поздних и т.д.) заканчивал, т.е. «вылетал» наш игрок в процентах.
  • *3 – В данной продаже нам интересна информация о том, как наш игрок играет многостоловые турниры, с количеством человек до 180 включительно и со средним БИ не сильно превышающим 2,5$ (ABI). А именно нам интересны такие показатели как: Profit, ROI, ABI, ITM и SKILL (опыт игры), но этот показатель мы рассмотрим подробнее, ниже.Profit – чистая прибыль игрока на рассматриваемом лимите и отрезке времени.
    ROI – рентабельность игрока. (Profit/(Prizes – Profit)*100%)
    ABI – средняя оплата за вход на турнир.
    ITM – количество попаданий в призовые места, в кол-ве и процентах.
    SKILL — опыт игры в том покерном интернет ресурсе, в котором игрок собирается играть продаваемый пакет.
  • *4 – Кликая на данную строчку открывается таблица, рисунок 2, где мы детально рассматриваем нашего игрока на интересующем нас лимите (БИ, кол-во игроков в турнире и т.д.) и отрезке времени и получаем более точные показатели. К примеру при первом рассмотрении ROI игрока был равен 18%, но при детальном рассмотрении он упал до 13%.

Вернемся к его предложению :

Наш игрок, продает пакет, где собирает всего 100 БИ, так как считает, что не проиграет эту сумму, а выйдет в призы и заработает на оплату последующих 200 турниров.

80% выставлены на продажу, 20% Алексей вкладывает от себя, но тут есть одно «НО», при продажи 80%, а именно 250$*0,8 = 200$, эту сумму он получает от дольщиков, и ее хватит на 200$/2,5$ = 80 турниров из 300 заявленных в марафоне. Внимательно учитывайте этот факт, по сути он не вкладывает своих денег на старте и вложит он их, если проиграет эти 80 турниров.

Вероятность того, что с его опытом и показателями, он проиграет все 80 турниров (не попадет ни на одно призовое место), очень мала и стремится к 0! Значит, его риск в потере собственных сбережений мал. Это не относится к нашему предложению, но с этим нужно быть очень осторожным в других продажах. Так как такой психологический фактор, как «мотивация», так же важен для нас, как и другие его показатели. Существую отечественные и западные работы по описанию психологического состояния математикой (как взять в расчет психологическое состояние игрока или если просто математические методы в психологии), но о них позже 🙂

В следующей статье мы перейдем уже к самой математике… Поехали!

Следите, читайте, совершенствуйте свои инвестиции вместе с нами и будьте в плюсе! С уважением, команда 3bet.pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *