С чего все начиналось 1… Или «как закалялась сталь»

С чего бы начать…

…Все мы по своему азартны, например наш азарт заключается в математике в возможностях просчитывать различные исходы событий, вероятности, сначала в теории, потом на практике, и получать удовольствие от того насколько точно все выходит — математика не просто царица наук, но и правит миром — кто поспорит? Наша команда это достаточно успешные предприниматели в разных сферах, а наши боты, как и сам проект 3bet.pro со всеми инструментами, которые мы разрабатываем — это просто очень доходное хобби.

Позволю себе немного истории…

У меня, как и еще у нескольких членов нашей команды 2 высших образования СПБГЭТУ «ЛЭТИ» (6 лет высшей математики) и СПБГУ ЭкФак (финансы… та же математика, просто в другой форме) — сделали свое дело.

На втором высшем нужно было писать за время обучения две полноценных добротных курсовых работы, которые в последствии должны были стать фундаментом для диплома… Большинство студентов, даже возрастные (второе высшее нам было по 23 и мы были самые молодые на потоке), писали в основном переписанные «отписки» скаченные из интернета, а мы получали удовольствие от учебы, так как шли туда реально за знаниями. На тот момент мы уже успешно реализовывали несколько проектов, но было понимание, что практики много, а вот в теории есть белые пятна — пару бесед на тему «надо бы получить эти знания» и мы уже подавали документы в СПБГУ, скажу честно было сложно, даже не так… было очень сложно, но можно и даже нужно! с 8 утра до 14 часов — первый университет, потом в офис, и к 18-30 на пару во второй… выходишь в 22, немного дел, учеба, и спать… и так почти 2 года. Самое веселое начиналось когда защита диплома и ГОСы в первом совпадали по времени с сессией во втором, было жарко )))

Дак вот о чем я, простите, ностальгия… Курсовые — писать отписку не хотелось, хотелось сделать что-то такое, чего еще не было и желательно «отъеханное» — скажу сразу, научный руководитель (отдельное спасибо, что разрешил взять такую смелую тему) с заведующим кафедрой хлопали в ладоши на моей защите )))

Мы хорошо играем в покер, раньше когда был разрешен офф-лайн, нас часто можно было встретить на каких турнирчиках или в кеше… покер это игра с положительным математическим ожиданием, по простому — если играть по математики, осмысленно и с холодной головой, строго держать себя в руках, соблюдать правила, то на дистанции вы будете в плюсе — это факт. Помимо этого я увлекался Бекингом — известное словечко? Нет ? — немного вики Бекинг (англ Backing).

«Бекинг (англ Backing) — финансовая поддержка игрока в покер для его участия в турнирах и кэш-играх. Обычно бекинг применяется, когда игрок может выигрывать на более высоких ставках, однако не может себе позволить игру на них из-за правила ведения банкролла. Чаще всего бекинг применяется в турнирных играх, реже — при игре в кэш.

Человек, инвестирующий свои деньги в покерного игрока, называется бекер

Я частенько покупал доли у различных профессиональных игроков. Наблюдал, следил и пытался понять, как можно их анализировать, считать…Были разные варианты, но тут я понял как именно это можно сделать, как можно построить математическую модель, которая прогнозировала бы доход от инвестиций в того или иного игрока в покер. Как вы уже наверное поняли, моя курсовая по Инвестициям была с этим связана )) звалась она немного глуповато, нужно было уложить в «допустимое» название, а именно — «Оценка и анализ инвестиционных проектов на примере альтернативных инвестиций в игроков в покер» 2012 год. И мы это сделали, и эта математическая модель — достаточно примитивна, но работает, многочисленные тесты и приятный пассивный доход — тому доказательство )))

Интересно? Тогда продолжим завтра ))) расскажу подробнее о самой модели, добавим немного математики в это царство букв…

С уважением, команда 3bet.pro

Продолжение…

%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%8111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *